雷竞技官网

Close

“CCF-MM走进雷竞技官网”成功举办


发表日期:2021-07-05 供稿:江波

630日,由雷竞技官网承办的“CCF-MM走进雷竞技官网”活动在雷竞技官网磬苑校区行知楼负一楼报告厅成功举行,北京师范大学黄华教授、北京大学彭宇新教授、南京信息工程大学刘青山教授、南京理工大学李泽超教授应邀出席。本次活动由雷竞技官网副院长江波主持。 

      副院长江波主持会议

院长仲红出席会议并致欢迎辞,她代表学院对各位专家、学者的到来表示诚挚欢迎,对活动的顺利召开表示热烈:,并向大家详细介绍了近年来雷竞技官网计算机学院取得的成绩及未来发展的前景规划。随后北京师范大学教授黄华、北京大学教授彭宇新、南京信息工程大学教授刘青山、南京理工大学教授李泽超分别作了题为《基于物理模型的计算光谱摄像》《细粒度视觉分类与检索》《基于深度学习的遥感图像分析与应用》《开放环境下多媒体内容理解》的精彩报告。

院长仲红致欢迎辞

黄华教授的报告题目为《基于物理模型的计算光谱摄像》,报告从分析计算光谱摄像重构算法的基本模型,按照深度展开的计算重构思想,将准确的物理模型与先进的图像先验相结合,实现高质量高速度的计算光谱摄像。报告系统地概述了在编码感知计算光谱摄像的物理模型和重构算法方面的研究进展。

黄华教授作主题报告

彭宇新教授作报告题为《细粒度视觉分类与检索》。他介绍了在细粒度视觉分类上的相关研究进展,包括空间拓扑注意力学习、堆叠式深度强化学习、层次化深度增量迁移学习等方法,以及在细粒度跨媒体检索上的探索,实现了由图像、视频到跨媒体的扩展,由分类到检索的扩展。

彭宇新教授作主题报告

刘青山教授作报告题为《基于深度学习的遥感图像分析与应用》。报告指出,深度学习最大的优点就是能从大数据中自动抽象出数据的特征,近年来已成为推动图像理解、模式识别等领域快速发展的重要驱动力。他系统地说明了在视觉特征深度学习方面的研究,并着重介绍了结合遥感图像的分析与应用研究。

刘青山教授作主题报告

李泽超教授为大家带来报告《开放环境下多媒体内容理解》。报告从半监督和弱监督条件下的图像内容分析,提出了半监督特征学习方法、分析用户信息的张量分解模型以及基于锚体的张量分解模型。从高效的融合社交网络图像的多源异质信息,提出了深度协同因子分解模型。研究了开放环境下智能图像内容理解问题。

李泽超教授作主题

本次活动旨在分享多媒体智能与计算领域最新研究成果,为从事多媒体智能相关研究的学者、教师和学生提供一个交流平台,为本地科研人员的发展提供支持,会议取得了预期效果和良好成效。

参会人员合影




雷竞技官网-【手机版入口】