雷竞技官网

Close

雷竞技官网机器人代表队获得2020中国机器人大赛亚军


发表日期:2020-11-27 供稿:杨为民

1119日至22日,由中国自动化学会主办的2020中国机器人大赛在山东青岛举办,该赛事入选教育部高等教育学会《2015-2019年全国普通高校学科竞赛排行榜》榜单。大赛共设服务机器人、水下机器人、救援机器人、农业机器人等18个大项49个子项,来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、国防科技大学等200所学校的780余支代表队,共计3500多名选手参加比赛。雷竞技官网机器人代表队参加了仿真服务机器人比赛,荣获得亚军。

2020机器人大赛1

(雷竞技官网机器人代表队喜获亚军)

中国机器人大赛有效促进了当今中国智能制造技术和高端人才的交流,是目前中国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一,也是我国最权威的机器人技术大赛、学术大会和科普盛会。该项赛事从1999年开始到2020年,共成功举办了21届。

机器人研究涉及多个学科,如计算机科学、电子学、控制论、力学、机械学等,学生在参赛过程中不仅可以扩展知识面,还能促进学科交叉融合,有效提高学生的动手能力和创新能力,使之成为中国机器人事业未来的探索者、践行者,为我国在当下和未来的全球科技竞争中占据优势地位储备人才。


雷竞技官网-【手机版入口】